Culinária Cigana
Para os Ciganos cozinhar é muito especial porque através da comida acredita-se que uma pessoa pode encantar a outra. Cada ingrediente utilizado pelo cigano no preparo de sua comida leva consigo um sentido próprio, um desejo, um objetivo. |
Ingredientes:
½ xícara de chá com suco de laranja
½ xícara de chá com suco de maçã
4 colheres de sopa de Rum branco
1 colher de sopa de xarope de groselha
Pedaços pequenos de maçã para enfeitar.
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes líquidos em um copo de vidro (tipo Long Drunk).
Enfeite com pedaços de maçã.
Ingredientes:
Massa de pão simples (que seja suficiente para 2 pães)
queijo cortado em fatias
1 lata de marmelada cortada em fatias
1 lata de leite condensado
uva passa a gosto
1 pacotinho de coco ralado
uma dúzia de ovos batidos ligeiramente
1 preparação (pão cigano de sal)
Para fazer um pão de sal Abre-se a massa do pão simples como si fosse uma torta, recheia-se com o ovo batido, coloca-se o queijo fatiado e se cobre a massa, com outro pedaço de massa e se deixa descansar ate dobrar o tamanho aproximadamente e se assa em forno quente
2 preparação (pão cigano de doce)
Para fazer a rosca doce (pão doce) abre-se a massa do pão simples como se fosse uma torta, acrescenta-se o ovo misturado com o leite condensado, a marmelada cortada em fatias, a uva passa e o coco ralado, cobre a massa, com outro pedaço de massa e se deixa descansar ate dobrar o tamanho aproximadamente e se assa em forno quente
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